Гусь дикий жареный

 

Мясные тушки диких гусей в зависимости от вида (серый, гуменник, белолобая казарка и др.) — редкий трофей для охотника в средней европейской полосе. В очищенном потрошеном виде тушка весит 2-6 кг и редко бывает жирной.

После отделения головы, лапок и крыльев (в последних почти нет мякоти) тушку натирают внутри и снаружи солью, кладут спиной вниз в гусятницу, поливают 1/2-3/4 стакана горячей воды, заполняют брюшную полость антоновскими яблоками или шинкованной капустой, зашивают полость нитками и жарят в духовке 1,5-2 ч, поворачивая, чтобы тушка зарумянилась со всех сторон.

Как приготовить гуся с яблоками? Да очень просто!  Главное  — как подать!

Перед подачей удаляют нитки, режут на порции, подают вместе с яблоками или капустой.

На 1 гуся: масло (жир) для жаренья яблоки или капуста для фарширования соль — по вкусу



Опубликовано: hunter    31 Окт 2008      В разделе: Блюда из дичи, На заметку

Метки:,

ПлохоТак себеГодитсяХорошоОтлично (Оцените первым)

Понравилась тема? Сохрани ссылку на эту статью у себя в закладках:

Комментарии (1)

  • демьян
    Среда 5 ноября 2008 at 18:09 |

    А чтобы специфичный запах убрать, нужно тушку травами натереть и оставить на полчаса, тогда запах тины исчезнет.

Оставить комментарий